[hideprofile]
FAQ
раздел будет по мере надобности дополнятьсяQ1: Куда я попал?
A1: Вы находитесь в Антиллии - мире, пропитанном магией, в котором на текущий момент существует четыре королевства: Орвейн, Ильгард, Йерлль (формально в составе Ильгарда) и Варавия (неигровая зона).Q2: Что вы здесь играете?
A2: Мы - средневековое псевдоисторическое антуражное фентези, а значит у нас есть место магии, королям, королевам, прочей знати, политике, интригам, балам и кровопролитным столкновениям. Каждый играет то, что ему наиболее интересно из возможного.Q3: Можно у вас играть кем-то, кроме людей? Например, если я хочу поиграть оборотнем - это возможно? Видел у вас что-то такое в теме магии.
A3: У нас можно поиграть людьми и чародеями. Упомянутые оборотни - это чародеи, которые умеют проникать в разум животного и управлять им, но при этом сами они в животное не обращаются.Q4: Что если я хочу взять мага в Орвейне или Йерлле? Кто меня может там обучить контролировать проявившуюся силу, если в матчасти прописана из мест обучения только Цитадель Стихий в Ильгарде?
A4: Начнём с того, что нет проблемы обучиться в Цитадели Стихий, если Ваш персонаж не из Ильгарда. Цитадель примет на обучение любого мага. Теперь насчёт Орвейна. Лояльный до 1269 года к чародеям, Орвейн способствовал их обучению, те, у кого просыпались чары, отправлялись в Цитадель и обучались магии. Но когда чародеи в упомянутом выше году убили короля Рермунда, Орвейн разрывает отношения не только с Ильгардом, но и с чародеями в целом. Любое обучение или проявление магии карается смертью. Не пощадили и представителей знати. Таким образом, если у какого-то человека внезапно с 10 до 16-летнего возраста пробуждается магический дар, его тотчас передают Инквизиции. Чтобы сохранить жизнь, ему следует или сидеть очень тихо и не развивать свою магию, или постараться тайно отбыть в Ильгард на обучение. С Йеррлем всё несколько попроще: Цитадель - официальное учреждение, всеми принятое и всем известное. Но это не означает, что на тех же островах нет чего-то подобного, тем более, что Йерлль уже давно отделился от Ильгарда. Потому тот же конунг мог организовать какие-то школы, ордены или братства, что обучают владению магией. На островах не меньше опытных чародеев, которые могут передавать знания и обучать.Q5: Хочу взять мага Энергии Неба. Можно? А совместить это с тёмной магией?
A5: Маги Энергии Неба чрезвычайно редки, потому их набор на данный момент ограничен 5-ю вакансиями - в гостевой по мере бронирования чародеев этой Энергии постоянно обновляется информация об оставшихся свободных местах. Как только наберётся 5, набор окажется закрыт. Набор по данной Энергии ограничен ещё и принципом, что администрация более одного чародея с таким даром в одной семье не допускает. Также надо учесть, что маги Энергии Неба обучаются контролировать свой дар гораздо дольше, чем маги других Энергий. Сила таких магов разрушительна, они могут вызывать действительно серьёзные стихийные бедствия, что отразится и на их жизни, и на жизни окружающих. Всё упирается в обучение и в опыт, Энергия Неба может подкладывать конкретную свинью, работать не так, как хотелось бы магу. К этому надо быть готовым. Что касается совмещения, то тёмным колдовством может промышлять маг абсолютно любой Энергии.Q6: Сколько лет обучаются в Цитадели? Обучение может быть прервано отъездом к родным домой, например?
A6: В среднем чародеи в Цитадели обучаются 25 лет. Это необходимый минимум, чтобы можно было уверенно контролировать свой дар. У чародеев Энергии Неба это срок значительно дольше, так как сам дар сложен в освоении. Отлучаться из Цитадели чародей может, но период его непрерывного отсутствия не должен превышать полугода, иначе прогресс в обучении будет потерян и придётся начать сначала.Q7: А сколько лет чародеи в принципе живут, если исключить насильственную смерть?
A7: Смерть из-за естественного износа организма по причине его старения наступает примерно в триста лет - это крайняя отметка по возрасту чародеев. Где-то ближе к 200 годам старание начинает проявляться всё сильнее.Q8: Учитывая столь продолжительную жизнь чародеек, каково отношение в обществе к понятию добрачной чистоты и вообще к консумации брака?
A8: У чародеев как у расы спокойное отношение в обоим понятиям: если окажется, что леди до брака уже имела интимный опыт, позором и скандалом это не обернётся. Все прекрасно понимают, что если дар у чародейки пробудился, самое ранее, лет в 10, а затем она проходила как минимум базовое 25-летнее обучение в Цитадели, то к моменту его окончания в 35 лет уже минует и возраст полового созревания, и, наверняка, увлечения какие-то были романтического характера. Потому никто не заставляет все 35 лет (или более) девушек хранить невинность до брака. У людей же, напротив, скорее сохранились оба эти понятия, потому межрасовые браки - штука сложная и зачастую возникающая либо по большой любви, либо по острой необходимости. Не меньшую роль тут играет религия - истово верующие в Единого более придирчивы к наличию у выходящих замуж девиц невинности. А также имеет значение, о какой локации речь: в ультрамагичном Ильгарде нравы более свободные из-за обилия чародеев, в Орвейне (с 1269 года) и Варавии, соответственно, более жёсткие требования к невинности невесты и к консумация брака. Могут быть точечные обоснованные исключения на сей счёт в конкретных семьях.Q9: Что с наследованием в королевствах? Если я возьму единственного ребёнка-дочку Хранителя в Ильгарде, она сможет наследовать отцу после его смерти?
A9: В королевствах Орвейн и Ильгард наследование происходит по принципу патрилинейной примогенитуры. Это означает, что женщины полностью исключены из права наследования. Наследуют сыновья, если они есть, двоюродные и троюродные братья. Если у Хранителя не окажется ни одного сына, но есть какой-нибудь там племянник, то титул, движимое и недвижимое имущество, включая феод, по которому, собственно, он и будет носить титул, отойдут ему. Могут быть прецеденты, когда феод передан в управление регенту-представителю малолетнего наследника, но его полномочия закончатся, когда последний достигнет 18-летнего возраста, или же супругу той самой единственной дочери предыдущего Хранителя, но последний случай может возникнуть лишь по воле монарха. На Йерлльских островах ярлства передаются по наследству по принципу абсолютной примогенитуры. Это означает, что наследовать усопшему ярлу будет старший из его детей, не важно, мальчик это или девочка. А вот должность конунга не относится к наследуемым - следующий конунг будет избран из числа претендующих путём выявления сильнейшего в драке.Q10: У вас в матчасти описаны артефакты. Мне нужен из категории "редкий" - хочу добавить сразу в анкету, очень нужно. Можно?
A10: Давайте разберёмся в системе приобретения на нашем проекте артефактов и зелий. Беспрепятственно на стадии анкеты игрок может вписать только те артефакты и зелья, которые помечены в соответствующих таблицах как "общедоступные". Все прочие требуют согласования с администрацией. Однако! На форуме присутствует банк, в банке можно купить как артефакты, так и зелья. После такой покупки артефакт/зелье становится собственностью персонажа, для которого он куплен, согласование от администрации на его наличие не требуется. Если же артефакт/зелье нужен (нужно) на стадии анкеты, тут только по согласованию с администрацией и будьте готовы, что добро могут не дать. Тут нужен чёткий обоснуй в потребности. Администрация, в свою очередь, постарается помочь решить создавшуюся трудность. Обозначим сразу, что у нас нет цели душить игроков сто и одним запретом. Однако те же артефакты из категорий "очень редкие" и "исключительные" не случайно попали в данные категории. Это означает, что их на проекте не может быть много в принципе. И ещё следует учитывать, что приобретение сильных артефактов/зелий для персонажей, живущих в Орвейне, особенно если они выходцы из Варавии, влечёт для них за собою значительное увеличение риска быть обнаруженными Инквизицией. Ваши действия имеют последствия. ©