karma cross
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-01-06 17:13:17
Mizi
✦ Alien Stage ✦
![]()
Привет, Мизи.
Помнишь, однажды, ты сказала, что мне стоит записывать свои переживания на бумагу?
И когда спрашивала меня, веду ли я дневник, я сказал, что «да»?
Так вот. Я солгал.
Я не написал ни одной строчки, ни одной буквы и просто хотел сделать тебе приятно, чтобы ты не разочаровалась во мне, чтобы верила в меня так же, как и я верил в то, что смогу быть с тобой.
Знаешь, я никогда не хотел, чтобы ты была моей, скорее я просто желал быть твоим.
Принадлежать тебе всей душой и сердцем, и, если бы от меня понадобилось отдать жизнь за тебя, я бы сделал это.
Иногда я думал о том, что лучше бы тот раунд был не между тобой и Суа, а между нами.
Тогда бы я не сомневался и не мучился, и ты бы тоже…
Не мучилась.
Потому что была бы с ней. И счастлива.
А я был бы счастлив, зная, что у тебя всё хорошо.
Мизи.
Просто прости меня.
Ты давала мне желание жить, ты была той недоступностью, что я боялся коснуться несмотря на расстояние вытянутой руки.
Иногда я думаю, что я предатель.
Мизи, я бы так хотел, чтобы ты была рядом, могла подсказать мне что-то, могла сказать прав я или нет.
Тебя нет.
Суа нет.
Остался только Иван.
Мизи, мне так плохо.
И я не уверен, что я знаю себя, не уверен, что понимаю себя.
Знаешь, завтра наш раунд и я чувствую себя опустошенным и злым. Хочу просто убить их всех.
И не хочу петь с Иваном.
Мизи. Если я представлю, что ты рядом, ты подскажешь мне что-то?
Мне кажется, я люблю тебя. И люблю его тоже. Это плохо, что я не люблю Суа?
Это плохо, что я люблю Ивана?
Это плохо, что я люблю тебя?
Просто приснись мне и скажи, как быть.
Иногда ночами я просто представляю, как мы играли все вместе…вижу зелень травы и бесконечность неба.
Мизи. Просто подскажи. Должен ли я уснуть и не проснуться?
Хочешь ли ты увидеть меня рядом или же тебе хорошо без меня?
Жива ли ты.
Жива.
Жива.
А я кажется, мертв.
Не хочу петь с Иваном.
Мне кажется, я люблю.
Тебя.
Его.
Не знаю.
Прости меня, Мизи.
Мое сердце бьется, потому что я знаю, ты бы никогда одобрила, если бы я сдался.Не важно что, куда и как. Учитывая заявку, то ощущения и ожидания должны быть стеклянны как зеркало, которое мы будем есть вместе. В любом случае я открыт для обсуждений. И правда, очень жду мою Мизи.
Одарю любовью и смущением.пример вашего поста— Один большой какао на воде, пожалуйста. — говоря это Тиль уже нутром чувствует осуждение баристы. Взгляд напротив без слов говорит ему: «Эй, парень, что у тебя в голове? Хочешь выделываться, вали в другую кофейню».
Наверное, попроси он на соевом или миндальном молоке удивления было бы меньше.На самом тебе Тилю одинаково нравятся и кофе, и чай. Да и теплое молоко с медом тоже. Только вот не объяснять же работнику местного заведения, что сегодня именно тот день, когда он сознательно пытается делать всё то, чего не делал раньше.
«Чувак, выйди из зоны комфорта». Тиль помнит интонацию и выражение лица фронтмена и по совместительству его лучшего друга Джо так же хорошо, как и руки, скрещенные на его груди и нахмуренные брови. «Тиль, ты один из лучших. Одно целое с гитарой, даже ребята подтверждают. Не знаю, что у тебя происходит на личном, но попробуй разобраться в первую очередь в себе.»
«Что ты имеешь ввиду?» Тиль помнит, как чувствовал страх, что его турнут из группы.
«Просто пару репетиций пропусти, чел. И…не знаю, мой психолог сказал, что выйти из зоны комфорта это делать то, чего не сделал бы раньше. По другой дороге пойди. Смузи из шпината выпей, ну не знаю, короче.» Джо развел руками. «Хотя есть у меня одна идея!» эта фраза заставила насторожиться, но было уже поздно. «Гитару свою оставляй. В подсобке возьмешь старую. Классическую.»
«Да ты издеваешься?» Тиль скрипнул зубами, но удержался от дальнейших едких комментариев. «Сам знаешь я без Фредди никуда».Джо закатил глаза.
«Вот и твоя зона комфорта, дружище.» он хлопнул его по плечу и засмеялся. «Фредди побудет со мной. Обещаю не дергать его за струны!»
Джо не был плохим парнем, и Тиль совершенно не чувствовал злости, когда тот провел с ним эту воспитательную беседу. Только вот на следующий день, когда он полный решительности проехал аж до другого конца города, отправившись гулять и пить чертов какао без молока (скорее всего дрянь будет ещё та), с самой обычной гитарой наперевес, то чувствовал какое-то отчаяние.
— Вам навынос? — спрашивает бариста, отвлекая от воспоминаний.
— Да. — Тиль растерянно чешет щеку с остатками старого синяка, замазанного тональным кремом. Кожа уже не болит, да и воспоминания не тревожат.Он забирает картонный стакан и вынув из него трубочку, бросает её в мусорный бак при выходе из кофейни, направляясь…да просто двигаясь вперед. Тиль думает, что Джо прав, и даже не зная всей ситуации, то словно чувствует что-то не то. Проблемы на личном.
Проблемы не у Тиля, а у его отца с алкоголем и руками, которые развязываются, стоит только спрятать бутылку.Всё же прогуливаться по многолюдной площади в неизвестной части города намного приятнее, чем постоянно сидеть на студии с банкой пива в руке. Он может, и жить туда бы перебрался, да Джо выгоняет домой. Может и не гнал бы, если бы Тиль рассказал свою ситуацию, только он не хотел, чтобы кто-то вмешивался со своими советами.
Разберется как-нибудь сам.
Делая пару очередных глотков не такого и плохого, как оказалось, какао, Тиль, останавливается прямо посреди площади. Оживленно. Родители с детьми, парочки и люди, спешащие по своим делам, огибают большой фонтан. Вода кристально чистая, она льется узорами, пахнет свежестью и свободой.
— Что ж, Джо. Выход из зоны комфорта? — шепчет Тиль себе под нос.
Он ставит стакан на широкий край фонтана, и садится рядом, чувствуя на спине, скрытой широкой футболкой брызги ледяной воды. Вынимает инструмент из чехла. Гитара Джо выполнена из светлого дерева, покрашена в цвет слоновой кости, и даже немного напоминает ему привычного Фредди, просто на пару веков старше.«Я смогу» говорит себе Тиль.
Он забрасывает ногу на ногу, принимая позу поудобнее и упирает гитару в колено. Слишком поздно понимает, что забыл медиатор, но уже чувствует на себе чужие взгляды. Некомфортно, чертовски некомфортно.«Смогу» повторяет он себе. Если сыграть пару песен, то пальцы в кровь он не сотрет. Если же такое случится, то потерпит боль. Это же тоже выход из зоны комфорта?
Тиль слегка улыбается и обводит взглядом тех немногих людей, что остановились, с интересом наблюдая за ним.
— Дамы и господа! Приветствую вас этим ярким солнечным днем! — громко давит из себя Тиль, вспоминая наставления Джо: «Ты же рокер, не забывай. Умей делать представление, даже когда ты один! Если попадешься мне в Тик Токе, с меня бутылка вискаря!»
Он играет пару пробных аккордов и слегка успокаивается, даже сердце уже не вылетает из груди.— Надеюсь вам понравится моё творчество. Прошу вас поддержать меня! — смеется Тиль самым искренним из лживых смехов. Но чувствует, что ему верят. Чувствует заинтересованность.
— Это моя авторская песня. — продолжает он. — Но я ещё не исполнял её на публике, так что вы мои первые слушатели. Спросите, почему? Мой лучший друг полный засранец, вот почему. — Тиль снова смеется. — Говорит песня слишком романтичная. Но что скажете вы?Тиль медленно играет пару начальных аккордов, после чего прерывается и снова осматривает присутствующих. Слушателей собирается всё больше с каждой минутой, что заставляет его нервничать. Так давно не играл на обычной гитаре, но что в этом сложного.
— В такой прекрасный день, хочу, чтобы каждый из вас почувствовал себя особенным. Ведь каждый из нас является особенным для определенного человека.«Я справлюсь, я уже молодец. Пошёл ты, Джо.» победно думает Тиль, решая, что если всё получится, то попросит кого-то заснять его на видео. Хотя, люди обычно всегда всё подряд снимают.
Он широко улыбается и прикрывая глаза начинает играть. Слушает гитару, слушает как его собственные пальцы ударяют по жестким струнам, сливается с инструментом в одно целое и мир вокруг отступает на второй план.
Поделиться32025-01-13 12:52:52
laena velaryon
✦ a song of ice and fire ✦![]()
вот послал неведомый деймону трех жен, и только одну он по-настоящему уважал. и сейчас я расскажу, почему.
во-первых, умница.
во-вторых, красавица.
в-третьих, забралась не на золотистую курицу из колыбельки, а пошла и приручила вхагар.
ну и как такую женщину не взять в жены?
это я за тобой ухаживал. это я доказывал, что не так уж я мейгорист как говорят. что я не буду ходить по всем борделям и орать об этом с тобой.
и женишка твоего отправлю туда, где ему и место.
и когда я, я, я встану перед тобой на колени и попрошу стать моей женой, мы с тобой отправимся в такое свадебное путешествие, в какое ни один таргариен не отправлялся лет сотню.
а потом еще альт сыграем, в котором заберу железную табуретку себе и ты будешь моей лучшей королевой.
люди потом скажут, что джейхейрис и алисанна были просто репетицией процветания в вестеросе.
приходи скорее.
жду в лс и обсудим там и флэшбеки, и альты.
пример вашего постадеймон сидит за одним столом с новым светом всего драконьевладельческого общества последних лет, и думает, как же хорошо за одним столом с такими людьми сидеть.
вот сидел бы с восставшими из седьмого пекла или куда там попадают таргариены: эйгоном, висеньей и рейнис, и то с таким удовольствием не слушал бы, как он вот хоть что-то пытался завоевать, хоть кусок камня, на котором дохлые крабы валяются, а не просто завоевывал шестой по счету голубиный пирог за вечер, как его миролюбивый на всю голову брат.
вот сидит, он и так улыбается, и шутки льются рукой, и аж пальцы, которые вчера только гнилую брюкву из помойной лужи на завтрак, обед и ужин ели, сами тянутся к птичкам, фруктам, да ко всему, что таргариены жрут каждый день, так что хули делать из этого аж целый ужин.
так улыбается им, как будто никого лучше не видел в своей жизни. вот для этого сам несся искать новые драконьи яйца: пьянчуга, который спасибо что голову не пропил, руки-ноги-еще что в попытках достать еще хмельных помоев не потерял. хью, который бил метал молотом, так хоть поводья не выронит. совсем не сын корлиса, который так на валирийского человека больше всех похож, что молчит и перья на псевдочешуйчатой жопе не распускает.
ах. да. и самый бриллиант. девка, у которой мать была шлюха, и ее мать шлюха, и мать ее матери шлюха, да и этой явно приходилось чем-то за овец расплачиваться. которая так льнет к нему — ну да, капелька драконьей крови которая в этом блядском роду затесалась, пытается вернуться в океан побольше, а то она так старалась, что дракон ее от овцы отличил, не сожрал, и даже на спине катает.
сам. принц. заметил. оценил.
рейнира сейчас раздуется от довольства собой так, что новое платье лопнет. дура, это не ты мне сделала предложение руки, сердца, печени и половины кровати на драконьем камне или хотя бы в куче соломы в драконьей пещере.
это я тебя когда-то ценил так, что не отправил вслед за реей, хотя с каждым днем, когда тебя думает, что пока висенья махала мечом не покладая рук, чтобы потом отто таргариенов, зажравшихся ящериц, просил своих дракончиков попридержать, эта вот... да что? да что она сделала?
это не она его уговорила не готовить нападение на королевскую гавань с четырех сторон, чтобы хайтауэры дрожали и в дырявых шлюпках в старомест бежали.
это он подумал, вот будет прикольно узнать, а каково это, если в этой очаровательной голове, которую кормили лимонными пирогами до отвала, потому что папка ничего жизнеспособного больше не смог породить, появится что-то кроме пирогов, пока папка не видит.
ну преклони передо мной колено за ссаным хайтауэрским гобеленом, а я тебе даже корону позволю на эту башку потом надеть.
да я вам тут не показал, как хайтауэрские понты сливали в ближайшую сточную канаву, потому что прилетели. драконы. они. будут. драконить. а. не. жрать. пироги. что. дочь. что. отец. семья все-таки, а то придушить бы обоих от родственной любви.
она правда думала, что ее красивая, но бойно туповатая золотистая курица это то, что такого валирийского человека как деймон остановит?
и вот когда деймону стало так весело от того, что он пляшет в поддержку жены как может, а она и дуется от этого гордо — укротила дракона сиськами навыкат, мать драконов нашлась.
вот тогда он заметил, что бейла уже хочет привести сюда маленькую муню и сжечь этот новый свет драконий ко всем старым и новым и забытым валирийским божественным хуям. и это деймон хотя бы может понять лучше, чем почему он должен бросить всё и идти спрашивать, почему рейна опять грустная и он должен понять, как утешить, хотя и без него кто-то прибежит.
деймон находит бейлу и его улыбка уже не такая хищная, что он щас на этом пиру сам всех драконьим пламенем окатит.
— полечу. и возьму. и если этой овце поможет усидеть на драконе то, что она будет называть меня хоть папой, хоть п а п о ч к о й, хоть троюродным дедушкой — пусть сидит и радуется. а уж если не свалится с дракона до тех пор пока эймонд доедет до вхагар, оседлает вхагар, заберется до оседланной вхагар, поймет, как нас двоих обойти так, чтобы из-за размеров вхагар в какую-нибудь гору не вписаться — я этой дуре буду каждую крошку внимания своего кидать.
деймон кладет руку бейле на плечо и говорит таким мягким тоном, каким мало кого удостаивал.
— ну же, бейла, ты правда думаешь, что я от вас с рейной откажусь ради этой овцы в драконьей шкуре, потому что она впервые отмылась от помоев ради меня и даже вилку научится держать? я же тебя лучше воспитывал, ну. я же тебя не для этого сам валирийскому учил, tala. да я тебя не беру с собой не потому, что ты не справишься, а потому что корми муню как можно лучше овцами, которые подадут слуги, как положено, и смотри, чтобы твоя мачеха не решила заключить мир со святой алисентой, потому что они когда-то так душевно книги про висенью и нимерию, что ни люка, ни как-его-там внука уже не жалко, забьем и вспомним старые времена в ближайшем лесу, откуда может больше и не вернутся вдвоем, а мы поплачем о потере, но недолго. потому что если в ее забитую голубиными пирогами голову придет такая светлая мысль, хотя бы ты тут ее остановишь.